Стратегический запас на кухне



Мне неоднократно встречались подобные списки в интернете, и вот теперь привожу здесь свой вариант. Вообще давно задумывала составить свой "ТОП-10 главных продуктов, которые должны быть под рукой", но поняла, что десятью тут никак не ограничишься =)) Итак:

На окне
  • Травы, зелень, проростки

На столе

Шкафчики:
  • Крупы, паста, бобовые, сушеная зелень и овощи, семена, специи
  • Обойная/ безглютеновая/ цельнозерновая мука, крахмал
  • Соль, сода, эритрит для выпечки
  • Каши, гранола, супы сухие органические
  • Сухофрукты, цукаты, суш. цедра, ягода, орехи
  • Сухарики, снеки, вялености
  • Овощные и фруктовые чипсы
  • Батончики и протеин
  • Порошок арахисовой или миндальной пасты обезжиренный
  • Мед, сладости
  • Картошка, лук, чеснок
  • Бумага и фольга для запекания, салфетки и бумажные полотенца, пищевая пленка

Холодильник
  • Вымытая и высушенная свежая зелень в банках 
  • Набор свежей зелени для чая 
  • Яйца куриные; для майонеза - перепелиные
  • Лаваш/бездрожжевой хлеб
  • Сезонные овощи, корнеплоды
  • Молоко, йогурт
  • Покупные соусы, уксусы и масла (для жарки раф.кокосовое/рисовое/гхи), горчица, хрен, томат. паста, сметана, сливки
  • Сиропы (цикория, "0 калорий"), взбитые сливки, фруктовые пюре
  • Бульонные кубики органические
  • Консервы (бобовые, морепродукты, фрукты/овощи, соленые грибы, лосось, кальмар, паста анчоусов, каперсы, оливки; все, что в уксусе)

Морозилка
  • Зелень и листовые, измельченные
  • Замороженные соусы и бульоны
  • Заготовки для соусов и бульонов
  • Пицца на пите/пита в морозилке
  • Тесто (свое/покупное - слоеное, фило, для пельменей), тарталетки
  • Готовые вафли, оладьи, десерты, намазки, запеканки
  • Остатки недоеденных ягод, фруктов, овощей, копченостей (в пироги, супы, запеканки, пиццы, компоты и т.д.)
  • Овощные, фруктовые, ягодные смеси, грибы, корнеплоды
  • Мясо, рыба, фарш, морепродукты
  • Творог, масло, сливки






Комментарии

Популярные сообщения