Стратегический запас на кухне
Мне неоднократно встречались подобные списки в интернете, и вот теперь привожу здесь свой вариант. Вообще давно задумывала составить свой "ТОП-10 главных продуктов, которые должны быть под рукой", но поняла, что десятью тут никак не ограничишься =)) Итак:
На окне
- Травы, зелень, проростки
На столе
- Чаи травяные
- Кофе, какао (натуральный)
- Соль, стевия вместо сахара
- Фрукты, орехи
Шкафчики:
- Крупы, паста, бобовые, сушеная зелень и овощи, семена, специи
- Обойная/ безглютеновая/ цельнозерновая мука, крахмал
- Соль, сода, эритрит для выпечки
- Каши, гранола, супы сухие органические
- Сухофрукты, цукаты, суш. цедра, ягода, орехи
- Сухарики, снеки, вялености
- Овощные и фруктовые чипсы
- Батончики и протеин
- Порошок арахисовой или миндальной пасты обезжиренный
- Мед, сладости
- Картошка, лук, чеснок
- Бумага и фольга для запекания, салфетки и бумажные полотенца, пищевая пленка
Холодильник
- Вымытая и высушенная свежая зелень в банках
- Набор свежей зелени для чая
- Яйца куриные; для майонеза - перепелиные
- Лаваш/бездрожжевой хлеб
- Сезонные овощи, корнеплоды
- Молоко, йогурт
- Покупные соусы, уксусы и масла (для жарки раф.кокосовое/рисовое/гхи), горчица, хрен, томат. паста, сметана, сливки
- Сиропы (цикория, "0 калорий"), взбитые сливки, фруктовые пюре
- Бульонные кубики органические
- Консервы (бобовые, морепродукты, фрукты/овощи, соленые грибы, лосось, кальмар, паста анчоусов, каперсы, оливки; все, что в уксусе)
Морозилка
- Зелень и листовые, измельченные
- Замороженные соусы и бульоны
- Заготовки для соусов и бульонов
- Пицца на пите/пита в морозилке
- Тесто (свое/покупное - слоеное, фило, для пельменей), тарталетки
- Готовые вафли, оладьи, десерты, намазки, запеканки
- Остатки недоеденных ягод, фруктов, овощей, копченостей (в пироги, супы, запеканки, пиццы, компоты и т.д.)
- Овощные, фруктовые, ягодные смеси, грибы, корнеплоды
- Мясо, рыба, фарш, морепродукты
- Творог, масло, сливки
Комментарии
Отправить комментарий