Конопляная мука


Похоже, что конопляная мука, к которой я поначалу отнеслась с подозрением (это явно новый тренд, на котором зарабатывают... хотя... ведь одно другого в общем-то не исключает), и правда, неплохой  дополнительный источник микроэлементов. Только почему-то когда начинаешь считать на калькуляторе, цифры процентного отношения к суточным нормам то тут, то там отличаются от приведенных на пачке =))

Что у меня получилось.
В 1,5 столовых ложках содержится:
  • 5,25% кальция
  • 14,1% магния, и там же необходимый для его усвоения В6
  • 18,75% женской нормы железа, соответственно 37,5% мужской
  • ок. 8-10,5% калия
  • 15 % фосфора
и вроде как
  • 24,75% меди
  • 6,75% селена
  • 6% цинка
  • 6,45% марганца
Так вроде всего по мелочи, но однако железа, магния и калия достаточно, чтобы ощутимо дополнить ими повседневный рацион. Они - в отличие, например, от фосфора - дефицитны для многих из нас. Особенно в пост это неплохое подкрепление по части железа и белка (если верить ряду источников, конопляный белок близок плазме крови человека и содержит 20 аминокислот, но это надо проверять!) И по части калия тоже: 1 яблоко + 1 банан + 1 апельсин + 1.5 ст.л. конопляной муки = ок. 70% нормы. Очень неплохо...

Кроме того, как пишут, там содержится еще и очень редкая стеаридоновая гамма-линолевая кислота (она же - и в исключительно полезном для женщин масле примулы), и хлорофилл.

Подкупает, что в отличие от, например, амарантовой муки, конопляную можно есть в сыром виде, добавляя в готовые блюда.

В общем, пока что я ее ем. Если Вы знаете больше или можете уточнить расчеты - пожалуйста, напишите, я буду очень благодарна!

Комментарии

Популярные сообщения